ホーム>HACHIBAN BLOG>地ビール日記>ビール豆知識(黒ビール)
地ビール日記

ビール豆知識(黒ビール)

   dddd

ロースト麦芽とビール.jpg

ビールって、いろんな色がありますよね。
金色や茶色や赤みがかったものや黒いもの…
八蛮の黒ビールも結構、濃い色をしています。
この色、どこから来るのでしょうかsign02 
実はビールの色はほぼ麦芽の色で決まります

八蛮ではupwardleft写真のカラメル麦芽と
ほんの少しのロースト麦芽を使ってます。

ちなみにカラメル麦芽は焙煎したてのコーヒーのような
甘くこうばしい香り!ビールに甘さとコクを加えます。

 

その飲みやすさから、アルコール度数を感じさせない
危険(笑)な『八蛮の黒』。
ぜひお試しください!

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ginzabrewery.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/25

PAGETOP