ホーム>HACHIBAN BLOG>地ビール日記>ビールの豆知識(コリアンダー)
地ビール日記

ビールの豆知識(コリアンダー)

 

コリアンダー.jpg

だいぶ涼しくなりました。みなさん美味しいビール飲んでますか?

今日は八蛮ビールに欠かせない副原料「コリアンダー」を紹介します。

日本では珍しい、コリアンダーを使ったビールはベルギービールに

よく見られます。ビールの原料として使う際は種子を利用します。

オレンジのような柑橘系の香りを放ち、何とも言えない癒されるような

心地がします。

それではこれが成長すると…実はタイ料理やベトナム料理によく使われる

「パクチー」になるのです!「カメムシ草」とも呼ばれるパクチーの種が

こんなにいい香りなんて…少し驚きですね。

八蛮ビールを飲む時は、ぜひコリアンダーの香りを探してみてください(^^)/

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ginzabrewery.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/31

PAGETOP