ホーム>HACHIBAN BLOG>地ビール日記>ビールの飲み頃の温度って??
地ビール日記

ビールの飲み頃の温度って??

 

 

ピッチャー.JPG

涼しくなりましたね\(^o^)/
これからはじっくりビールを味わえる季節です。
今日はビールの飲み頃の温度について少し。


日本人に馴染み深い、ライトラガーやピルスナーはキンキンに冷やして飲むと清々しくて美味しいですよね。

風呂上がりなんか最高です(#^.^#)けど温度が上がると、なんだか余分な味や香りが出てきて

なんだか飲みにくくなりますよね。

 

これは温度と味覚の関係によるものです。


ビールに限らず、人間の味覚はものが熱すぎたり冷たすぎると感知しにくくなります。

ビールにはそのスタイルにあった適温があるのです。


八蛮のヴァイツェンやダークエールは温度が上がるとコクが出てきます。

またピッチャーで提供しているため、自然と香りと味の変化を感じることができます。

 

sunいつまでも一杯目の味sun八蛮です!よろしく!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ginzabrewery.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/32

PAGETOP